Знаете ли проверенный рецепт куличей?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыЗнаете ли проверенный рецепт куличей?
0 +1 -1
Линда спросил 3 года назад

Скоро наступит Пасха, пора выпечки куличей. Рецептов у меня много, но ни по одному они не получаются как в детстве у бабушки. У вас есть проверенный рецепт?

0
2 ответ
1 +1 -1

Вкус детстваон такой тонкий, еле уловимый, родной. Но одно могу сказать точно, выверенные рецепты каждая хозяйка получает своим опытом. Например, пеку куличи бездрожжевые и без закваски. С годами все лучше и лучше! Уже спрашивают и удивляются. Так вот один из таких рецептов:
Яйца куриные3шт
Мука пшеничная400 г
Сахар коричневый или подсластитель150 г
Йогурт натуральный300 мл
Масло сливочное80 г
Разрыхлитель1 ч.л. (3 ч.л домашнего разрыхлителя)
Ванильный сахар или цедра (по вкусу)
Изюм, орехи
Желтки отделить от белков. Перетереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, растирать пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, и руками перетереть в мелкую крошку. Влить йогурт и замесить тесто. Белки взбить в другой миске и аккуратно вмесить их в тесто. В конце добавляем изюм, орехи, цедру. Тесто распределить по формочкам и  поставить  в разогретую до 200 градусов духовкуНаблюдать, потому что духовки разные!

Обязательно пробуйте, пеките и все получится!

0
0 +1 -1

Вот отличный, печем всей семьей.
400 г муки (у меня 200 г пшеничной и 200 г кукурузной)
60 г сливочного масла
300 мл молока
2 яйца (отделить желтки от белков)
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
изюм без косточек — примерно 50г
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель). Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи.

0