Как разбивать яйца, чтобы не растекался желток?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак разбивать яйца, чтобы не растекался желток?
0 +1 -1
Albert5000 спросил 3 года назад

Как разбивать яйца, чтобы не растекался желток?Как разбивать яйца, чтобы не растекался желток?

3 ответ
0 +1 -1

Ответить на ЯйцаЯ это делаю так, в левую руку беру яйцо, а в правую нож. Резким движением, но не сильным, бью ножом посередине яйца. Так должна получиться трещина в яйце. После этого следует немного надавить на скорлупу, чтобы она разломалась пополам по этой трещине. В итоге, если делать все аккуратно, то желток останется целым и не будет растекаться. Надо потренироваться, и тогда это будет сразу получаться.

Можно бить и о край посудины, только потом повернуть яйцо трещиной вверх. Так у желтка больше шансов остаться целым 🙂

0
0 +1 -1
Dee

Аккуратно разбивать! Нужно показывать, конечно, но попробую написать. Взять яйцо в одну руку, несильно стукнуть по любой плоскости, по столу, например, и раздвинуть скорлупу. Каждое яйцо лучше разбить сначала в отдельную посуду, вдруг авария 🙂

0 +1 -1

Ответить на ЯйцаКак бы не разбивала яйцо, ножом, о край тарелки, желток остается целеньким. Но с одним условием, яйцо должно быть свежим, иначе желток обязательно растечется.

Желток растекается не только не у свежих яиц. Если сильно ударить, он тоже потеряет форму.

0