Влияет ли количество соды на подьем теста при выпечке?


Marina
 
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Влияет ли количество соды на подьем теста при выпечке?Помню раньше в домашних рецептах указывалось количество соды «на кончике ножа», «пол чайной ложки». Сейчас пишут «чайная ложка» и больше. Моя бабушка все старается побольше соды положить, даже в оладьи. Оправдано ли увеличение соды, или на подъем теста больше влияют другие факторы?


8544
Анна    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Вряд ли качество соды может оказаться каким-то плохим и повлиять на качество выпечки или приготовления каких-то продуктов. Это обычный гидрокарбонат натрия, и здесь ничего не придумаешь. Могу сказать, что мне никогда плохая сода не попадалась. а вот соль бывает плохо очищенная, с черными вкраплениями. Такой солью ничего не хочется солить. Очень хорошая соль Артемовская, Украина. Она чистая, бывает еще и йодированная, что очень полезно.

svetlanabrest    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

С содой очень легко переборщить и тогда она будет сильно чувствоваться в тесте, как по мне так лучше меньше, чем больше.

Эрика    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Когда делала шарлотку, пробовала вообще не класть соду в тесто. На выходе результат тот же. Тесто поднялось точно также, как и с ней. Зачем ее вообще добавляют?