Влияет ли количество соды на подьем теста при выпечке?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыВлияет ли количество соды на подьем теста при выпечке?
0 +1 -1
Marina спросил 3 года назад

Влияет ли количество соды на подьем теста при выпечке?Помню раньше в домашних рецептах указывалось количество соды «на кончике ножа», «пол чайной ложки». Сейчас пишут «чайная ложка» и больше. Моя бабушка все старается побольше соды положить, даже в оладьи. Оправдано ли увеличение соды, или на подъем теста больше влияют другие факторы?

0
3 ответ
0 +1 -1

Вряд ли качество соды может оказаться каким-то плохим и повлиять на качество выпечки или приготовления каких-то продуктов. Это обычный гидрокарбонат натрия, и здесь ничего не придумаешь. Могу сказать, что мне никогда плохая сода не попадалась. а вот соль бывает плохо очищенная, с черными вкраплениями. Такой солью ничего не хочется солить. Очень хорошая соль Артемовская, Украина. Она чистая, бывает еще и йодированная, что очень полезно.

0
0 +1 -1

С содой очень легко переборщить и тогда она будет сильно чувствоваться в тесте, как по мне так лучше меньше, чем больше.

0
0 +1 -1

Когда делала шарлотку, пробовала вообще не класть соду в тесто. На выходе результат тот же. Тесто поднялось точно также, как и с ней. Зачем ее вообще добавляют?

0