Верите ли вы в Бога?


Darina
 
Загрузка...

Сейчас в России, после десятков лет СССР-овского безбожия, пытаются возродить истинную Веру в Бога. А вы верующий человек? В существование Всевышнего верите? Ходите ли вы в церковь, знаете ли молитвы?


Viktoriia    
Загрузка...

Если имеется ввиду тот бог, который некий мужик, сидящий в космосе и смотрящий на нас — то нет.
Если имеется ввиду некая энергия, находящаяся везде — в нас, в деревьях, в воздухе — то да.

paladonka    
Загрузка...

Я верю, что есть некая сила, которая выше и мощнее нас. Но вот Бог ли это сложно сказать. Больше не верю в него, чем верю.

Юлия    
Загрузка...

Верю, потому как для меня Бог — это бесконечная энергия добра и созидания, на чем, собственно, зиждется все сущее. Вера в Бога — это то, что держит людей в тонусе, направляет в нужное русло, отвлекая от всевозможных пороков и соблазнов. Именно вера спасала, спасает и будет спасать людей от погибели, иначе алчность, зависть и жестокость заполонят весь мир.

Alex952    
Загрузка...

Вера в Бога выходит за рамки посещения церкви и знания молитв. Для меня Бог всегда со мной (стремлюсь, чтобы это было так), — это ощущение любви, счастья, свободы и внутренней самодостаточности независимо от состояния внешней среды. Чтение Библии очень помогает это чувство испытать. Стремление к исполнению десяти заповедей также не является лишним. С научной точки зрения верю в голографичность Вселенной, — частичка Бога присутствует в любой её точке. Энергоинформационный обмен с окружающей средой происходит каждую долю секунды жизни, а значит Бог и Любовь всегда рядом.

Светлана    
Загрузка...

Я верующий человек. Верую во Всемогущего Бога Авраама, Исаака, Израиля. В того Бога, Который создал этот мир и человека в него поместил.
Хожу в церковь, читаю Библию, молюсь. Как молитва, мне очень нравятся псалмы — 22 и 90.
Да, с одной стороны мы, родившиеся в СССР, жалеем о развале такой большой страны. Но с другой стороны, рухнул «железный занавес», — и люди ринулись свободно в церкви. И это хорошо, когда можно свободно исповедовать свою веру в Бога и не быть преследуемым за это.
С каждым днём среди обычных людей и учёных мужей становится всё больше тех, кто понимает — этот мир был мудро и совершенно создан Творцом.