У вас есть секреты приготовления вкусного борща?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыУ вас есть секреты приготовления вкусного борща?
0 +1 -1
Настя спросил 2 года назад

Есть стандартный рецепт борща, он известен всем, но каждая хозяйка вносит свои коррективы и при его приготовлении использует свои маленькие хитрости. Например, если в конце варки выдавить в кастрюлю сок из четверти лимона и сразу снять её с огня, то борщ будет иметь приятную кислинку и аромат. А у вас есть свои секреты?

2 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ

https://

0 +1 -1

Ну, особого секрета приготовления борща нет. А если бы и был, на то он и секрет, чтобы не разглашать его!
Главное — готовить с желанием и с душой, чтобы домочадцам понравилось. А не наотмашь и скорую руку.
Ну, и еще важный момент-это обязательное присутствие в борще мяса. Лучше говядины или свинины. Я обычно варю на мясных жирных косточках, чтобы бульон был наваристым.
Мясо варю долго, не менее трех часов в соленой воде. Потом бульон процеживаю. Отделяю мясо от косточек и размельчаю его.
Далее в процеженный бульон кладу размельченное мясо порезанный кубиками картофель. Кто-то любит соломкой. Мне же в борще нравится картофель кубиками.
После закипания процеженного бульона с картофелем, даю ему повариться минут 15-20.
В это время делаю зажарку из овощей. Порезанный лук  обжаривается до золотистого цвета, к нему добавляются натертые на терке морковь, свекла, чеснок. Все это обжаривается и немного тушиться на медленном огне с добавлением бульона и томатной пасты.
Когда картофель поварился минут 20, отправляю в кастрюлю зажарку. А следом почти сразу же нашинкованную капусту.
А еще я добавляю в борщ свекольные листья и листья щавеля. Даже в зимнее время, потому что всю зелень замораживаю.
По окончании варки добавляю дополнительные ингридиенты: лавровый лист, перец молотый, перец душистый горошком, базилик, всевозможную зелень.
Ну и все! Приятного аппетита!