Секреты приготовления кружевных блинчиков

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыСекреты приготовления кружевных блинчиков
0 +1 -1
Alena1964 спросил 3 года назад

Скоро  масленица . Поделитесь своими секретами приготовления именно тоненьких., кружевных блинчиков

0
5 ответ
0 +1 -1

молоко — 0,5 л.
яйца — 3 штуки
крахмал картофельный — 6 ст. ложек
масло растительное — 3 ст. ложки
сахар — 1-2 ст. ложки
щепотка соли
Все смешать миксером, перед каждой заливкой блинчика размешивать тесто, крахмал оседает на дно. Если в эти блинчики завернуть творог и пропарить в сметане минут 20, то за уши не оттащишь.

0
0 +1 -1

Нужно довести до кипения один стакан воды и тоненькой струйкой влить кипяток в готовое тесто, интенсивно его помешивая.

0
0 +1 -1

мука — 200 гр
молоко -200 мл
яйцо — 1 шт
масло оливковое — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
соль и чайная сода — по 0,5 ст. ложки
лимонная кислота — на кончике ножа
Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить яйцо, взбить миксером, затем добавить молоко, перемешать как следует, добавить масло и еще раз перемешать. На разогретую без масла сковороду выкладывайте довольно густое тесто, дождитесь пузыриков, перевертывайте на другую сторону. Ажурный блинчик готов!

0
0 +1 -1

Вкусные блинчики получаются из молока или сыворотки. Молоко не должно быть из холодильника, а желательно чуть теплее комнатной. Я беру одно яйцо, смешиваю с сахаром и солью по вкусу. Потом добавляю 2 стакана муки или чуть меньше. Добавляю соду ( можно гасить уксусом ). Потом добавляю тонкой струйкой молоко. Начинаю мешать венчиком. В конце лью 2 стол ложки масла растительного. Консистенция должна быть не очень густой или жидкой. Чем жиже тесто, тем ажурнее, но будут плохо сниматься.

0
0 +1 -1

Некоторые используют рецепт дрожжевого теста, для приготовления ажурных блинчиков. Я ни разу этот рецепт не пробовала, так как вся моя семья любит те, что готовлю я.

А секрет моих кружевных блинов заключается в том, что в тесто я добавляю растительно масло.

А теперь более деталь расскажу о рецепте (хотя сама всегда делаю на глаз):
1) 2 или 3 куриных яйца. Я стараюсь брать крупные, чтобы тесто было вкуснее и калорийнее.
2) Литр молока. Неважно какого, жирного или обезжиренного, домашнего или магазинного, свежего или кислого. Главное — молоко, а не кефир и не другой кисломолочный продукт.
3) Соль ориентировочно 0.5 столовых ложки.
4) Сахар. Это уже на ваше усмотрение и на вкусовые пристрастия. Я люблю сладкие блинчики, поэтому добавляю побольше.
4) Мука, где-то 3 стакана. Не скажу точно, ориентируюсь на массу. Должна быть консистенция очень жидкой сметаны.
4) Растительное масло 0.5 стакана.

И важный фактор — взбивание теста.
Я это осуществляю с помощью кухонного комбайна. Получается максимально быстро, без комков и тесто дополнительно снабжается кислородом, что так же благоприятно сказывается на ажурности готовых блинчиков.
Жарю на раскаленной чугунной (еще бабушкиной) сковороде, которая не знала никаких антипригарных покрытий. Эта сковорода только конкретно для блинов. Больше ничего на ней не готовлю.
Блины получаются тоненькими, с дырочками и с хрустящими краями. 

0