Считаете ли вы, что некоторые темы для школьных сочинений слишком сложные для детей?


Майкл
 
Загрузка...

Майкл    
Загрузка...

И я так думаю, что молодой ум не способен адекватно воспринимать отношения Анны Карениной и ее любовника. Замужняя баба наставляет мужу рога, а школьникам, по сути, детям, у которых еще нет ни детей, как у главной героини, ни серьезных любовных отношений — сочинение написать надо, в школе требуют. К кому школьник обратится, чтобы ему растолковали суть этого любовного треугольника? Конечно же, к маме. И мама в шоке будет от подобной литературной задачки. Мама будет думать, как бы не написать сочинение в «взрослом» стиле. Причем, чтобы не пошло было.

Я бы вообще на тему Анны Карениной выразился, мягко говоря, что головой замужней бабе думать надо, а не «передним местом». Но ведь так сочинения для детей не пишут, верно?.. Поэтому считаю самым лучшим выходом сдирать школьные сочинения по литературе на каком-нибудь онлайн ресурсе. Чтобы не было «психополовой травмы» ни у родителей, ни у детей по поводу написания сочинений, лучше сочинение содрать готовое или заказать. чем осмысливать. С возрастом ребенок, когда станет взрослым, лучше классику осмыслит, чем будучи сопливым подростком.

Светлана    
Загрузка...

По опыту своих школьных лет скажу, что без дополнительной литературы, помощи родителей никто из школьников не может написать сочинение самостоятельно.

Otvetka    
Загрузка...

Возможно я бы просто изменила список литературы, которую должны изучать школьники, или по крайней мере дополнила бы его более современными произведениями, что бы вызвать у них хоть какой-то интерес к учёбе. Но я не считаю какие-то темы сложными для написания сочинений детьми. Просто изменился подход к обучению. Сейчас хочешь учись, хочешь — нет. Дети выбирают второе, а учителя стали уже не так требовательны. Вот и выходит, что детям сложно учиться, а всё дело в том, что на этом перестали настаивать и учителя, и родители. Не люблю этих слов, но скажу: а помните, как учили нас? Теоремы отскакивали от зубов, а летом мы почти все перечитывали огромные стопы литературы, а любое сочинение было по зубах.