Рецепт веганского борща


Olli
 
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Рецепт веганского борщаЗдравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт веганского борща. Только вкусного проверенного. А то всяких рецептов перепробовала и не очень. Нужен проверенный!))


1031
Полина    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Чтоб веганский борщ был вкусным и сытным, нужно использовать в его приготовлении фасоль. Фасоль лучше всего замочить заранее на ночь. Варится она долго. Но это того стоит. А все остальное как по стандартному рецепту: картошка, свекла, томаты, капуста, морковь, лук. Свеклу тоже лучше отварить отдельно. И только потом бросить в кастрюльку. 

svetlanabrest    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

А я вот вегетарианский борщ готовлю немного по другому. Одним из важных ингредиентов для него я считаю сушёные лесные грибы, они придают неповторимый вкус и аромат. Свеклу ни в коем случает отваривать отдельно нельзя. Она режется тонкими брусками и предварительно обжаривается в масле вместе с луком и морковью, морковь, кстати, тоже желательно порезать, как и свеклу, а не тереть на тёрке. Ну а дальше ваш простор для фантазий, можете добавить капусту или фасоль, а можете и то и другое. Вариться всё должно на самом маленьком огне, даже скорее томиться. Ещё один секрет, добавьте немного сахара. Ну и в самом конце, перед тем как выключить чеснок. Ну а зелень по вашему вкусу либо в кастрюлю, либо отдельно в тарелку при подаче на стол.

ЕленаDX    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Борщ с грибами и черносливом:
Фасоль помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Воду слить, залить фасоль холодной водой. Дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности, 40-60 минут. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить 2 л воды или бульона овощного разумеется. Опустить в кипяток (или залить водой) нарезанный картофель. Варить 15-20 минут. Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук репчатый порезать кубиками. Половину моркови натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь соломкой и свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Затем добавить чернослив. Тушить 2 минуты. Половину лука и оставшуюся морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 2-3 минут. Затем выложить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Добавить зажарку в кастрюлю. Оставшийся лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 1 минуту. Затем добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить фасоль, грибы и капусту в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить немного сахара. Варить борщ с грибами и черносливом под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.