Рецепт простого кекса

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыРецепт простого кекса
0 +1 -1
Massakr спросил 2 года назад


А поделитесь, пожалуйста, вашими проверенными рецептами кексов? А то из сети то слишком плотные, то сухие попадаются. А хочется нежного и сочного!

3 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Марина 81 Админ. ответил 2 года назад

Могу предложить вам свой проверенный рецепт кекса на кефире с добавление манной крупы вместо муки.
По-простому называется «Манник». Он получается очень вкусным, сытным, хорошей альтернативой завтраку (вместо манной каши) или сладкого блюда к чаю (именно в этом плане мы его и используем). И самое главное, очень простым и легким в приготовлении.
Для выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку.

Необходимые ингридиенты:
1. Сметана или кефир (0,5 литра).
2. Яйца 3 штуки.
3. Сахар и соль по вкусу. Но я делаю очень сладким.
4. Манная крупа 2 стакана. Возможно больше или меньше.
5. Сода 1 ст. л. и уксус.
6. Сливочное масло или маргарин 1 пачка (250 гр.)

Процесс приготовления:
Яйца взбиваем до пышной консистенции с добавлением сахара и соли. Далее добавляем размягченный маргарин, кефир и манную крупу. Соду гасим уксусом и тоже соединяем с тестом. Даем нашей массе хорошенько настояться (не менее 20 минут), для того чтобы крупа могла разбухнуть, и консистенция была чуть гуще сметаны. Поэтому заранее сыпать много манки не рекомендую. Иначе готовое изделие будет слишком плотное.
Настоявшееся тесто помещаем в заранее разогретую духовку и оставляем на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый и немного остывший кексик можно смазать любым кремом или кушать просто так.
Можно при приготовлении добавлять орешки, изюм. Они вкус не испортят, только освежат, если обычный рецепт приелся.
 

0 +1 -1
svetlanabrest Админ. ответил 2 года назад

Я пеку обычно классический кекс с изюмом, как в детстве в магазинах продавали. Вам понадобится маргарин или сливочное масло (200 гр), 200 гр. сахара, три яйца, мука 200 гр, ванильный сахар, 200 гр изюма и разрыхлитель. Готовить при температуре 180 градусов примерно 40 — 50 минут. Изюм предварительно замочить и обсушить, муку обязательно просеять, сверху посыпать сахарной пудрой.

0 +1 -1
Кошка Админ. ответил 2 года назад

https://