Рецепт нежной утки с черносливом


Анатолий
 
Загрузка...

На юбилее у друга пробовал утку запеченную с черносливом. Мясо было очень нежным, прямо таяло во рту. Но шеф-повар ресторана свои рецепты не раскрывает. Подскажите рецепт, как такое нежное мясо птицы (не только утки, но и курицы, индейки) можно приготовить в домашних условиях. Видимо оно вымачивалось в каком-то соусе?


ЕленаDX    
Загрузка...

Натереть утку солью с перцем, убрать в холодильник часов на 10-12. Затем достать, сделать обмазку из оливкового масла, чеснока, сока и цедры лимона, паприки и базилика. В это время замачиваем на несколько минут чернослив в воде, отжимаем, фаршируем утку, зашиваем или закрепляем зубочистками, обмазываем ароматной заправкой, упаковываем в фольгу или лучше рукав и выпекаем.

А при какой температуре и сколько минут выпекать? И еще я слышал, что, например, при приготовлении утки по-пекински, ее вымачивают в специальном рассоле около суток и только потом готовят.

Лина    
Загрузка...

https://