Рецепт мисо супа

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыРецепт мисо супа
0 +1 -1
Екатерина спросил 3 года назад

recept miso supaПодскажите пошаговый рецепт настоящего мисо-супа, просто обожаю его в различных вариациях, а вот приготовить никак не решаюсь.

0
1 ответ
0 +1 -1

Не часто, но всё же мы готовим дома японский борщ — мисо-суп. Сегодня в магазинах азиатской кухни можно купить уже готовый набор этого экзотического японского блюда. Его остаётся только добавить в воду и немного поварить. Но мы покупаем все необходимые ингредиенты отдельно в больших супермаркетах — порошок даси, пасту мису, водоросли вакамэ или любые другие сушеные водоросли, тофу, филе лосося и зеленый лук.

Пока залитые водой водоросли набухают в течение 2-х часов, в кипящую воду добавляем порошок даси и перемешиваем. Затем нарезаем кубиками филе лосося и тофу. В отдельную посуду выкладываем мисо пасту. Переливаем к ней часть бульона и перемешиваем до тех пор, пока она полностью в нем не растворится.

В итоге  получаем абсолютно однородный бульон. Вливаем его обратно в кастрюлю и перемешиваем. Как только добавили в суп мисо-пасту, процесс кипячения нужно прекращать. В этот горячий, но не кипящий бульон добавляем  порезанные тофу и лосось. Варим их на слабом огне в течение 3-х минут.

В конце добавляем нарезанный лук. Мы сначала просто ходили в японский ресторан и пробовали мисо-суп там. Потом интересовались у повара о секретах приготовления этого японского блюда. И, конечно, читали книги.

0