Разрыхлитель или сода с уксусом?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыРазрыхлитель или сода с уксусом?
0 +1 -1
Елена спросил 3 года назад

При выпечке вы отдаете предпочтение готовому разрыхлителю или соде с уксусом? Почему выбираете тот или иной вариант? В чем заключается разница?

5 ответ
0 +1 -1
Мари Админ. ответил 3 года назад

Если изучите состав разрыхлителя, то Вы там обнаружите в качестве действующих веществ — ту же соду и кислоту: лимонную или другую + ароматизаторы, красители, консерванты и т.д. Чтобы не заправлять свою выпечку всяческими «Е»-ингридиентами, пользуюсь традициооной содой+уксус. Пробовала добавлять и соду с сухой лимонной кислотой, тогда реакция происходит прямо в тесте и оно получается более воздушным.

0 +1 -1
Jannyla Админ. ответил 3 года назад

Разрыхлитель просто экономит время, а так эффект одинаковый. Мне лень смешивать соду с уксусом, поэтому покупаю разрыхлитель.

0 +1 -1
svetlanabrest Админ. ответил 3 года назад

А я вот всегда пользуюсь готовым разрыхлителем, как-то это удобней да и мне почему то кажется, что тесто намного лучше поднимается, но может это я уже сама себе внушила. Даже когда дома вдруг его не оказывается, а запланирован пирог или другая выпечка, бегу в магазин покупать, хотя сода в наличии имеется всегда )) Но если вдуматься, обходились же мы раньше и без разрыхлителя и всё было хорошо и вкусно!

0 +1 -1
Алена Админ. ответил 3 года назад

Как мне кажется разницы между ними нет, ну или же она минимальна. Раньше я всегда покупала разрыхлитель, он достаточно экономит время, и не нужно думать сколько именно его насыпать, просто высыпаешь пакетик и все. Но в последнее время я перешла на соду с уксусом, она обходится гораздо дешевле, особенно если вы печете часто. И тем более сода всегда есть под рукой, в отличии от разрыхлителя который я постоянно забывала купить.

0 +1 -1
Marina Админ. ответил 3 года назад

Предпочитаю соду, разрыхлителем так и не научилась пользоваться. Кроме того, меня смущает количество разрыхлителя, которое предлагают класть в выпечку. Поэтому традиционно кладу соду по минимуму. Если в составе теста есть кисломолочные продукты: кефир или йогурт, уксусом ее не гашу. Кладу сразу в тесто до добавления муки. Если их нет, добавляю лимонную кислоту.