Как получить пышный бисквит?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак получить пышный бисквит?
0 +1 -1
alinakim спросил 3 года назад

Как получить пышный бисквит? Делаю в духовке, постоянно опадает и не получается пышным. Перепробовала несколько рецептов, ничего не помогает. Поделитесь секретами, хозяюшки?

0
4 ответ
0 +1 -1

Значит, дело не в рецепте. Проверьте дверцу духовки, плотно ли она закрывается. Воздух извне не даст подняться тесту. И еще не открывайте дверцу хотя бы первые 15 минут, иначе бисквит точно осядет. А если он оседает после вынимания из духовки, то выпечка не пропеклась до конца.

0

Еще дело может быть в самой духовке, не держит постоянную температуру. Отечественные духовки этим страдают.

0
0 +1 -1

Классический бисквит готовится без разрыхлителя, но для этого надо очень хорошо взбивать яйца. Попробуйте для подстраховки все таки его добавить . На вкус это не повлияет.

0
0 +1 -1

https://

0
0 +1 -1

https://

0