Как вкусно приготовить макароны?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак вкусно приготовить макароны?
0 +1 -1
Xorse спросил 3 года назад

Как вкусно приготовить макароны?Как вкусно приготовить макароны? Какие вы можете дать советы, сколько лучше варить и какое масло лучше всего использовать? Так же было бы интересно узнать всякие секреты по приготовлению, если у вас они конечно есть.

0
5 ответ
0 +1 -1

В приготовлении макарон ничего нестандартного нет: они готовятся по инструкции на упаковке) А вот различные соусы, безусловно, делают их неповторимыми. Мой самый любимый соус: в раскаленное масло добавить лук, чеснок и грибы, немного протушить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и кукурузу, налить 1 десертную ложку соевого соуса и накрыть крышкой на минуты 3. Солить не надо. Готово!
Соус можно придумать абсолютно любой, используя основной принцип))

0
0 +1 -1

Ничего сложного в приготовлении макарон нет, главное выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и при варке я добавляю ложку подсолнечного масла, так же для вкуса добавляю сушеный сельдерей, базилик, но это как кому нравится.

0
0 +1 -1

А я масло при варке макарон не добавляю, раньше пробовала, но разницы не увидела. Больше нравятся твердые сорта, но и из муки высшего сорта тоже ничего. Лично я не варю их на сильном огне. Как только закипят, закрываю крышкой и выключаю плиту. При таком способе лапша не разваривается и не слипается. В основном к макаронам варю гуляш из мяса, печени. Можно сделать по-флотски с фаршем, но мы любим с курицей. Для этого курицу или куриный набор нарезаю на небольшие кусочки, обжариваю на растительном масле, добавляю побольше лука, нарезанного полукольцами, специи и все перемешиваю с готовыми макаронами. Получается очень вкусно и готовить это блюдо быстро.

0

Мне кажется, если не добавить масло, то вероятность того, что они слипнутся всё таки остаётся, особенно если макароны не из твердых сортов.

0
0 +1 -1

Мой опыт приготовления подсказывает, что самые вкусные макароны получаются в том случае, если их готовить на каком-нибудь бульоне. Нужно именно варить в нём, а не доливать после.

0
0 +1 -1

https://

0