Рецепты приготовления кролика


Поделитесь своими рецептами приготовления кролика, только проверенные на личном опыте. Я сама вообще крольчатину не ем, но мои домашние очень любят.


17613
Ляйсан    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Мясо кролика очень ценится у гурманов, оно легкое, богатое питательными веществами, нежное и мягкое. Я сама готовлю крольчатину редко, но иногда можно побаловать себя и близких таким обедом. Обычно я запекаю в фольге, сначала тушку разделываю на удобные кусочки и мариную в специях и соевом соусе, вместо соуса можно взять натуральный йогурт. Мариноваться оставляю на ночь, так вкуснее. Мясо заворачиваю в фольгу, посыпаю солью, перчиком и отправляю запекаться в духовку 180 градусов минут на 50-60. Мясо получается сочное, нежное, очень вкусно. На гарнир можно подать запеченные овощи.

Анна    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Я очень люблю просто тушенное мясо кролика. Разделываете на кусочки, укладываете в кастрюльку и с водичкой тушите, плюс специи, в конце сметану. Очень вкусно!

Никогда кролика не мариную, обычно запекаю в рукаве в духовке с луком, чесноком, солью и перцем. Но больше всего нравится тушёный на сковороде, сначала обжариваю на сильном огне, потом убавляю, наливаю 1 стакан воды, сверху кладу несколько кусочков сливочного масла (чтобы мясо было нежным) много лука репчатого кольцами и на самом маленьком огне тушу 1,5 часа под крышкой.