Посоветуйте хороший рецепт курника

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыПосоветуйте хороший рецепт курника
0 +1 -1
Ольга спросил 3 года назад

Хочется сделать курник, кто какие рецепты пробовал? Слышала, что есть хороший рецепт теста на кефире, кто знает?

0
3 ответ
0 +1 -1

четыре стакана муки, 25 грамм маионеза, стакан кефира, два яйца. Месите тесто добавляете начинку и в духовку на 50-60 минут

0
0 +1 -1

Могу поделиться классическим рецептом курника, который я очень люблю. Тесто делаем полуслоенное — 500-7—гр муки плюс 130гр масла сливочного перетираем до крошки, немного соли. Отдельно смешиваем сметану 100 гр, молоко 100 мл и майонез 100гр. Постепенно вмешиваем сюда крошку. Тесто должно получиться мягкое, вымешиваем его хорошо и отправляем в холодное место. Печем блины, они должны быть потолще, чем обычные. Тесто на блины — 1 яйцо, 50 мл молока и мука, немного соли и сахара. Выпекаем 3-4 блина на сливочном масле. Начинка состоит из обжаренных грибов, куриной грудки и лука. Перебиваем ее блендере и добавляем одно яйцо, соль и перец. Сырой картофель нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Грудки и грибов примерно по 300 гр, 1 луковица и 2 картофелины средних. Тесто делим на 2 части, раскатываем 2 круга верхний и нижний, укладываем слоями начинку и блины. Формируем пирог, скрепляем края и в духовку на 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного!

0
0 +1 -1

https://

0