Посоветуйте хороший рецепт курника


Ольга
 
Загрузка...

Хочется сделать курник, кто какие рецепты пробовал? Слышала, что есть хороший рецепт теста на кефире, кто знает?


maks    
Загрузка...

четыре стакана муки, 25 грамм маионеза, стакан кефира, два яйца. Месите тесто добавляете начинку и в духовку на 50-60 минут

Валерия    
Загрузка...

Могу поделиться классическим рецептом курника, который я очень люблю. Тесто делаем полуслоенное — 500-7—гр муки плюс 130гр масла сливочного перетираем до крошки, немного соли. Отдельно смешиваем сметану 100 гр, молоко 100 мл и майонез 100гр. Постепенно вмешиваем сюда крошку. Тесто должно получиться мягкое, вымешиваем его хорошо и отправляем в холодное место. Печем блины, они должны быть потолще, чем обычные. Тесто на блины — 1 яйцо, 50 мл молока и мука, немного соли и сахара. Выпекаем 3-4 блина на сливочном масле. Начинка состоит из обжаренных грибов, куриной грудки и лука. Перебиваем ее блендере и добавляем одно яйцо, соль и перец. Сырой картофель нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Грудки и грибов примерно по 300 гр, 1 луковица и 2 картофелины средних. Тесто делим на 2 части, раскатываем 2 круга верхний и нижний, укладываем слоями начинку и блины. Формируем пирог, скрепляем края и в духовку на 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного!

Кошка    
Загрузка...

https://