Почему у некоторых куриц такая странная кожа?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыПочему у некоторых куриц такая странная кожа?
0 +1 -1
Viktoriia спросил 3 года назад

Обычно у курицы, которую я готовлю, кожа мягкая. Ну, как у обычной курицы. А тут попалась мне странная, вроде прямиком с фермы принесли, свежая, а кожа у нее как резина. Жесткая, отрывается кусочками. Даже не знаю, стоит ли ее готовить, или она больная какая-нибудь. Никогда с таким не сталкивались?

1 ответ
1 +1 -1
Marina Админ. ответил 3 года назад

Жесткая с крепкой кожей курица это совсем не странно. Наоборот, это правильная курица, выросшая в естественных условиях. С нее получается очень вкусный настоящий наваристый куриный бульон. А вот сама она будет вариться долго, часа 2 и так и останется жесткой. К сожалению, такие курицы сейчас редко встречаются. А те, к которым мы привыкли, быстро разваривающиеся с мягкой кожей, это курицы питавшиеся комбикормом и не имевшие возможности двигаться.