Почему мастика не получается эластичной

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыПочему мастика не получается эластичной
0 +1 -1
Christi спросил 3 года назад

Уже несколько раз пробовала готовить мастику для торта. Иногда получается неоднородной и слишком твердой. В чем может быть проблема?

0

Знаете сколько раз пыталась делать мастику и все время она у меня крошилась. Перепробовала кучу рецептов, нашла для себя идеальный, весь секрет в том, что надо добавлять лимонный сок. Без него мастика, не будет эластичной и будет слегка крошится. Напишу как делаю я. Пропорции соотношения 1:1:1 сухое молоко, сгущенка, сахарная пудра. плюс 1 -2 ст ложки лимонного сока. Очень простой вариант без заморочек, который у меня получается всегда.

0
2 ответ
1 +1 -1

Мастика никогда не будет крошится если работать по правильной технологии, после приготовления тщательно обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час. Затем достать из холодильника, и хорошенько размять. Также я всегда добавляю сливочное масло при приготовлении мастики, никогда проблем не возникало, получается по всем стандартам.
 

0
0 +1 -1
Мастика не всегда получается эластичной и крошится по одной простой причине, потому что она не правильно приготовлена или ингредиенты взяты неправильно. С первого раза получить хорошую мастику очень трудно. Для этого необходима сноровка и опыт. И чтобы мастика дольше хранилась и не крошилась нужно ее аккуратно завернуть в пищевую пленку и убрать в холод!
0