Пельмени или вареники вкуснее из куриного фарша?


Незнакомец
 
Загрузка...

Делал несколько раз домашние пельмени из самостоятельно изготовленного куриного фарша на мясорубке (курица, лук, соль, немного специй). Но что-то задумался по поводу сложности самого процесса: непросто отделить мясо от костей, мясорубка постоянно забивается. При этом есть опыт «превращения» уже вареной курицы в пюре (для кошки), что гораздо легче. Будут ли вареники из такого пюре так же вкусны?


ЕленаDX    
Загрузка...

Я думаю, что не будут. Все-таки пюре — не фарш. Я из чистой курицы никогда ничего не делаю, обязательно разбавляю каким-нибудь другим мясом — говядина/баранина/свинина. Пельмени делаю преимущественно из свинины с говядиной или бараниной, и чтоб шпику побольше было, тогда они очень сочные получаются. А вареники делаю исключительно с вишней для мужа и с картофелем для себя.

Мария    
Загрузка...

А мне нравятся пельмени из куриного мяса, получаются очень нежные. Покупаю филе, могу на мясорубке перекрутить, а могу и кусочками мелкими порезать мясо, перемешать с луком, перцем и начинить тесто. Сочно и вкусно!

Чеснок не добавляете? Куриный фарш очень выигрывает по вкусу с использованием чеснока.

Olya    
Загрузка...

беру филе курицы + филе индейки