Нужно ли в блины добавлять пищевую соду?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыНужно ли в блины добавлять пищевую соду?
0 +1 -1
Victoria спросил 3 года назад

Нужно ли в блины добавлять пищевую соду? Если «да», то для чего?

Toly Админ. ответил 3 года назад

Никакой соды не надо! Это же блинчики, а не оладушки. Если хотите настоящих, вкусных блинчиков, ни в коем случае соду добавлять не нужно, иначе по-вкусу ее сразу будет слышно, и Вы все испортите. Настоящие блинчики в дырочку, можно приготовить, разбавив обычное тесто кипятком. Добавите немного. размешайте, и пусть постоит немного — блинчики будут в дырочку и вкусными. Мне так советовала знакомая, которая работает в блинной.

0
Екатерина Админ. ответил 3 года назад

На самом деле, все зависит от личных предпочтений. Я, например, почти никогда не добавляю соду. В принципе, она там и не нужна. Можно и без соды испечь хорошие, тонкие и вкусные блины.

0
Екатерина Админ. ответил 3 года назад

Хотя, если посмотреть рецепты в кулинарных книгах и на сайтах, то можно встретить и те, где сода добавляется. Поэтому, как и говорилось ранее, ориентироваться нужно исключительно на свой вкус.

0
6 ответ
0 +1 -1
Иван Админ. ответил 3 года назад

В базовых рецептах блинов я не разу не встречал чтобы была сода, наверное не стоит ее добавлять.

0 +1 -1
Анастасия Админ. ответил 3 года назад

Сейчас посмотрела рецепты в интернете, действительно редко где встречается в рецептах пищевая сода. А я всегда добавляю на кончике ножа, так бабушка маму научила блины готовить, а мама меня. Никогда даже и не задумывалась правильно это или нет, но тем не менее блины получаются очень вкусные и ажурные — в мелкую дырочку. 2 яйца, пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара и вот соды чуть-чуть. Литр молока вливаю за два раза, муку всегда на глаз.

0 +1 -1
Arti Админ. ответил 3 года назад

Добавлять или не добавлять соду в тесто для блинов дело вкуса, если Вы желаете блинчики попышнее, сода лишней не будет, особенно если замешиваете  тесто на кефире или простокваше,  если Вам нравятся тонкие блины можно обойтись без неё. Если в тесто добавить немного горячей кипяченой воды, тогда блины тоже получаются ажурными, и даже немного хрустящие на кромке.

0 +1 -1
Анюта Админ. ответил 3 года назад

Сода нужна для пышности блинов, но впринципе не обязательно. Не забудь соду погасить уксусом, чтоб не чувствовался вкус. Яйца, мука, молоко или же кефир, так же можно добавить какао для шоколадного вкуса, сахар по вкусу, щепотку соли. Развести до густой сметаны и добавить чуток воды. Так же можно добавить ванили для вкуса. Потом набираешь черпаком  тесто и на расколенную сковороду.

0 +1 -1
Семен Админ. ответил 3 года назад

Лучше не добавлять. Добавлять лучше разрыхлитель. Продаётся в маленьких пакетиках. Блины будут пышными. Если уж и добавлять соду, то её нужно погасить любой кислотой. Уксус, лимон, кефир.Сода добавляется для подъёма блинов при выпекании. И вообще блины пекут разные. На масленицу, тонкие. Для разнообразной начинки. Для десертов потолще.Для блинчиков сюзет, пекут толстые блины. 

0 +1 -1
Наталья Админ. ответил 3 года назад

Считаю, что лучше добавлять соду в тесто для блинов, только ее нужно гасить уксусом. В этом случае блины станут пышнее и более пористыми. Добавлять соду надо совсем немного, на кончике чайной ложки. Сода хороший разрыхлитель, пользуется популярностью у многих хозяек. А, если в тесто добавить кефир или простоквашу, то блины будут очень вкусными и нежными. Всем советую попробовать приготовить!