Надо ли мыть крупы перед готовкой?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыНадо ли мыть крупы перед готовкой?
0 +1 -1
АНастасия спросил 3 года назад

Надо ли мыть крупы перед готовкой? Помню так делали мама и бабушка, но актуально ли это сейчас?

5 ответ
0 +1 -1
Катерина ответил 3 года назад

Автор, а вы попробуйте помыть и увидите сколько грязищи и пыли с них вымоете! Конечно нужно мыть абсолютно все крупы. Если уж раньше их мыли (при прошлом уровне качества производства), то теперь их и подавно мыть надо!

0 +1 -1
Алина ответил 3 года назад

Ну, вопрос, конечно, с подвохом))) Автор, если хотите есть кашу с грязью из-под ногтей рабочих, которые паковали эту крупу, — то, конечно же, — не надо!

0 +1 -1
Света ответил 3 года назад

Конечно, нужно крупы мыть. Исключение: манка и геркулес. А остальные пока прошли свой путь до прилавка неизвестно где были: производство, фасовка и пр.

0 +1 -1
Massakr Админ. ответил 2 года назад

Посмеялась про грязь из-под ногтей: это где ж у нас сейчас руками крупы фасуют? Ещё и ровно по килограмму, видимо, вручную отмеряют и упаковку руками запаивают. Смех!
Все крупы продаются очищенными и пропаренными, никакого смысла мыть их не вижу. Да и при кипении все микробы умирают, какая там вообще может быть грязь?

0 +1 -1
Анна Админ. ответил 2 года назад

Я всё мою, что только можно, не знаю — как-то на автомате. Рис, например, даже замачиваю, чтоб крахмал вышел, а не из-за грязи. Некоторые крупы — гречка, пшено перебираю от мусора и мою.
Ответить на Надо ли мыть крупы перед готовкой?