Маринованная кисло-сладкая капуста

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыМаринованная кисло-сладкая капуста
0 +1 -1
Анатолий спросил 3 года назад

Подскажите, кто делал, рецепт маринованной кисло-сладкой капусты. Квашеную — не надо. Если можно подробный рецепт маринада в объёмах — ложка, стакан и т.д. И время приготовления. Можно также вариант приготовления, когда капусту не мелко шинкуют, а режут кубиками — квадратиками, еще называется капуста по-деревенски.

0
1 ответ
0 +1 -1

Маринованную кисло-сладкую капусту можно приготовить за пару часов. Для приготовления 1,5-2 килограмм капусты вам понадобиться: полкило моркови, стакан (200 грамм) подсолнечного масла, стакан уксуса, 3 столовые ложки с горкой соли, 8 столовых ложек сахара, литр воды, пару зубчиков чеснока и несколько листочков лаврушки. Капусту шинкуем или нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке и перемешиваем с раздавленным чесноком. После этого тщательно смешиваем капусту и морковь. Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты до растворения сахара и соли. После этого доводим до кипения и заливаем капусту. Ставим гнет. Через 2 часа можно есть.

0

На мой взгляд по вашему рецепту в результате получается капуста больше похожая на корейскую и острая. И потом слишком много растительного масла. На мой вкус в маринованную капусту масло лучше вообще не добавлять.

0