Курица в духовке. Как сделать ее красивой и румяной?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКурица в духовке. Как сделать ее красивой и румяной?
0 +1 -1
ЕленаDX Админ. спросил 2 года назад

Курица в духовке. Как сделать ее красивой и румяной?
Подскажите маринад какой-нибудь или натирку для румяной курочки в духовке. Да и вообще как сделать, чтобы она получилась и красивая с румяной корочкой и очень вкусной. А то как-то через раз получается. Может еще какой способ приготовления курицы в духовке подскажете?

4 ответ
0 +1 -1
ДИма60 Админ. ответил 2 года назад

Ну, вообще говоря, появление румяной корочки не очень то и зависит от того, чем вы ее натираете, а по большей части от температуры духовки. Вообще, чтобы курица получилась внутри мягкой, а снаружи румяной и при этом не пересушивалась, нужно готовить ее в специальной посуде — утятнице или другой глубокой толстостенной сковороде с крышкой. Вся технология приготовления сводится к одной единственной идее, которую я бы описал как комбинация тушения и запекания. В начале курица готовится с добавлением небольшого количества воды под закрытой крышкой при средней температуре, а затем незадолго до готовности крышка открывается и температура выставляется на полную мощь, чтобы появилась корочка, которую вы так желаете.

Что касается непосредственно натирки, то хорошо к курице подходит  аджика. И, самое главное, не забудьте про чеснок! Лучше выдавливать его через специальное приспособление.

Удачи!

0 +1 -1
Лина Админ. ответил 2 года назад

Лет десять назад читала очередной детектив Дарьи Донцовой, где она дала простой способ приготовления курицы в духовке. Не долго думая, я приготовила курицу по её описанию : на противень насыпать обычной, каменной соли , где — то с пол килограмма. Курицу помыть и ничем не натирая, просто положить сверху соли. Поставить в духовку при 220 градусах на 1, 5 часа ( время зависит от веса курицы ). Курица получается с хрустящей корочкой, в меру солёной, как и должно быть, не пересолена! Мне очень понравился такой лёгкий способ приготовления. Я специи не добавляла и ничем не натирала. Весь лишний жир остаётся на соли.

0 +1 -1
Marina Админ. ответил 2 года назад

Под непрозрачной крышкой при повышенной влажности корочки не будет. В рукаве или открытым способом, и натереть курицу солью — будет.

0 +1 -1
ksu13 Админ. ответил 2 года назад

https://
Я часто смазываю курочку медом или горчицей. А вообще стараюсь каждый раз подыскивать новый рецептик, лучше с видео, где подробно все описано.