Картошка с хрустящей кожицей

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКартошка с хрустящей кожицей
0 +1 -1
Асоль спросил 3 года назад

Всегда задавалась вопросом: «Какой секрет в том, чтобы твоя жаренная картошка была хрустящей и выглядела румяной, а не подгоревшей?» Как я не старалась, но для идеальной подачи мне еще надо учиться.
Поделитесь советом пожалуйста.

2 ответ
0 +1 -1

Главный секрет в том, что картошку перед тем, как выложить на сковородку, следует обсушить. Я всегда режу ее брусочками и складываю на бумажное полотенце. Потом сильно раскаляю масло на сковороде (лучше всего рафинированное, вонючее). Если картошки много, лучше жарить порциями — чтобы слой картошки был не более 4-5 см. Так ее удобнее мешать, и видно, когда появляется корочка. Как только обжарилась более менее равномерно, можно посолить и снять с огня. Минут через 15-20 подавать на стол (за это время она внутри становится мягкой.

0 +1 -1

Для того, чтобы картофель получился хрустящим жарить его надо небольшими порциями, переворачивать, как можно реже и солить в самом конце!