Какое блюдо готовите чаще всего?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКакое блюдо готовите чаще всего?
0 +1 -1
Ksenias спросил 3 года назад

Есть ли у вас блюдо-фаворит, которое вы готовите чаще других? И как часто? Я не могу жить без овсяной каши. Готовлю её на завтрак каждый день уже несколько лет. И не надоедает. Для разнообразия делаю её то с сахаром, то с медом. Добавляю сухофрукты, бананы или грушу. 

0

Я очень люблю плов!!! Это одно из моих любимых блюд, так как я люблю и баранину и рис. Если нет баранины, беру курицу, но обязательно, топлю курдючный жир, что бы придать плову аромат баранины. Кладу много специй, (куркума, шафран, кумин(зира), красный перец, барбарис). Рис лучше брать круглый для плова, и замочить предварительно за час, сливая два-три раза воду.
Можно добавить сухофруктов кто любит.

0
10 ответ
0 +1 -1

Я люблю готовить плов и делаю это очень часто. Во-первых, быстро, во-вторых, вся моя семья его очень любит, в-третьих, с появлением мультиварки можно забросить все ингредиенты в кастрюльку и пойти заниматься своими делами. Еще часто готовлю блины на скорую руку — из блинной муки. Прокисло молоко — развела его с блинной мукой и напекла своим деткам блинчиков. Они готовы есть их хоть каждый день.

0
0 +1 -1

Разделяю вашу любовь к овсянке, ем «Геркулес» каждый день, подсела на него. И вкусно, и полезно. Также часто готовлю картофельное пюре, его можно есть с чем угодно: с рыбой, с сосисками, с котлетами или просто так с легким салатиком. Готовится оно очень легко, не особо калорийное, картошка сама по себе полезна для здоровья и при всем при этом стоит недорого.

0
0 +1 -1

Я люблю готовить рис с курицей. Причем курицу делаю по ямайскому рецепту: кусочки курицы, картофель, морковь, лук, чеснок, зеленый лук, все это присыпаю специями и заливаю жженым сахаром. После чего тушу. Обалденно!

0
0 +1 -1

У меня два таких блюда. Первое блюдо-фаворит, гречневая каша, ем ее каждое утро, обязательно добавляю молоко и чайную ложку сахара. Второе блюдо, обезжиренный творог с протертым бананом, отрубями и печеньем. Иногда добавляю клубнику, малину или киви, так же протертую. Эту вкуснятину ем каждый день в вечернее время. Очень сытно и для тех кто следит за фигурой подойдет.

0
0 +1 -1

У меня тоже есть такое блюдо. Я готовлю подливу из куриной печени, желудочков и сердечек. Стараюсь наварить сразу большую сковороду и всегда стоит в холодильнике. Например, если не успеваешь приготовить, то всегда есть что перекусить. Я делаю чтобы жидкости много было. Так можно и с хлебом покушать или отварить что-нибудь на гарнир.

0
0 +1 -1

У меня тоже есть такое блюдо. Я готовлю подливу из куриной печени, желудочков и сердечек. Стараюсь наварить сразу большую сковороду и всегда стоит в холодильнике. Например, если не успеваешь приготовить, то всегда есть что перекусить. Я делаю чтобы жидкости много было. Так можно и с хлебом покушать или отварить что-нибудь на гарнир. А еще любим блинчики на кефире. Утром с сыночком после кашки хорошо можем покушать.

0
0 +1 -1

Макароны с сосиской

0
0 +1 -1

У меня мое фирменное блюдо-фаворит, это курица запеченная с картофелем в духовке. Быстро и просто, а получается объедение и очень сытно. Импровизирую часто, то сыр какой-либо туда натру, то специи для курицы или только специи для картофеля добавляю, или побольше перца, красного, черного или смесь перцев, но неизменно всегда в это блюдо добавляю чесночок, или свежий или гранулированный!)

0
0 +1 -1

В последнее время очень часто готовлю пиццу. Подсмотрела у одного шеф-повара хороший простой рецепт теста: стакан муки, треть стакана воды, четыре ст. ложки оливкового масла, чуть разрыхлителя и соли. Тесто раскатываем тонко, мажем кетчупом, начинку можно выбрать по вкусу, выпекаем 30 примерно минут при 180 градусах. Получается очень вкусно, а главное — быстро.

0
0 +1 -1

Мы с мужем очень любим запеканку с курицей и сыром, делаем ее каждую пятницу)))

0