Какие салаты готовите не в праздничные дни?


Алена
 
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0


Все готовят салаты на различные праздники, а в будни кто их делает и какие именно? Может есть варианты недорогих и быстрых в приготовлении?


17385

Всегда готовлю крабовый салат, обожаю его! В составе кукуруза, крабовые палочки, рис по желанию и яйцо. Вместо риса еще люблю свежий огурец положить.

Я тоже часто готовлю такой салат, только в моем рецепте присутствует и рис и огурец, иногда огурец заменяю свежей капустой.

Полина М    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Я тоже люблю салаты, готовлю несколько раз в неделю. Часто делаю зимний салат, овощной (капуста, морковь, огурец, помидор, лимонный сок, лук, чеснок, масло).
Еще люблю такой салат: куриную печень мелко режу и тушу, морковь тру на крупной терке, добавляю чеснок, черный перец, соль, майонез — очень вкусно получается.
Ну и, пожалуй, салат из корейской моркови, копченой курицы, болгарского перца. Заправляю майонезом, сверху сухариками посыпаю. Тоже объедение.

Светлана    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0


У нас свой огород, поэтому с весны до поздней осени в нашем рационе практически ежедневно салаты из свежих овощей. Весной в основном основные овощи- редиска, лук. Летом и осенью уже добавляю в него огурцы, помидоры, болгарский перец, листья салата, зеленый лук. Зимой очень часто делаю морковь по-корейски с печенью, рубцом или с сельдью, иногда добавляю спаржу или фунчозу-все зависит от того, что из этого есть в доме. Еще нам очень нравится салат «козел в огороде» , для него я шинкую капусту, натираю морковь, свеклу, добавляю кириешки, копченую колбасу и пережариваю репчатый лук. Из более простых салатов делаю или отварную свеклу, натертую на терке с чесноком и майонезом, или аналогичный, только со свежей морковью. Делаются они очень быстро, а главное полезные. Часто готовлю зимний салат, только не добавляю в него горошек, как многие любят и едим мы его и как салат, и как окрошку. С крабовыми палочками тоже делаю, раньше добавляла палочки, рис, кукурузу, яйца, а сейчас вместо риса добавляю нашинкованную капусту. Он получается более легкий и нежный. Для тех, кто на диете, самое-то! Для себя готовлю «красную щетку» со свежими морковью, капустой, свеклой. Заправляю его растительным маслом и добавляю немного уксуса.

Я готовлю винегрет зимой, обожаю его.Самый бюджетный вариант.К тому же он полезен из-за овощей входящих в его состав.Вместо соленых огурцов кладу квашенную капусту, а заправляю только оливковым маслом. В весенне-летнее время использую: зелень, черемшу, помидоры, огурцы, молодую капусту в различных вариантах. Заправляю такие салаты сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком.