Какие мясные блюда лучше всего приготовить из курицы которая долго была заморожена и после разморозки имеет неприятный запах морозилки? Можно ли убрать этот запах и каким образом?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКакие мясные блюда лучше всего приготовить из курицы которая долго была заморожена и после разморозки имеет неприятный запах морозилки? Можно ли убрать этот запах и каким образом?
0 +1 -1
3bohap9 спросил 3 года назад
0
2 ответ
0 +1 -1

Запах можно прекрасно убрать уксусом.
Просто наберите в кастрюльку воды, сложите туда курицу и добавьте несколько столовых ложек уксуса. Через несколько минут запах уйдет.
Если вы уверены, что курица не испорчена, а просто пахнет морозилкой, то ее можно потушить со специями: зеленый лук, чеснок, черный перец, сладкий перец, укроп. Можно еще замариновать со всеми этими специями, например, в том же уксусе. Или в сметане. Или в вине (пиве). На ваш вкус.
Замариновать, подержать часик, потушить-пожарить.

0

мариновал специями. без уксуса, протушил, прожарил, а запах остался(

0
0 +1 -1

В следующий раз попробуйте сделать из такой курицы фарш. Добавьте туда уксуса и несколько луковиц. Фарш прекрасно подойдет для куриных пельменей.

0