Какая ваша любимая рыба?


Юлия
 
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Расскажите какую рыбу любите и как ее вкусно готовите?)


16565
Mitinsky    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Бытует мнение, что человек должен есть в основном те продукты, которые выращиваются в том месте, где он родился и живет. Там, где я провел свои детские годы, не было моря. Это не значит, что я не люблю селедочку под водочку или отказываюсь от икры лососевых сортов. Однако, морские сорта рыб недолюбливаю и не могу с этим ничего поделать. Жена берет их в магазине в основном для себя. Знает, что я буду есть, но без особой охоты. Другое дело — рыба из реки. Если говорить о самой любимой рыбе, то это даже не хитро запеченный карп, а самый обычный костлявый жареный карась из тинистого пруда. Главное, чтобы был хорошо прожарен с золотистой корочкой и предварительно обсыпан панировочными сухарями. Мне и сейчас такого захотелось 🙂

Кристина    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Я насчет рыбы очень привередливая — в детстве попала косточка в горло, и это оставило отпечаток — ем только бескостную рыбу. И лучший ее представитель пока — это пеленгас) В нем только хребет и ребра, больше косточек нет. А готовить его можно по-всякому, но самый любимый рецепт — как делала бабушка. Большую рыбину (не меньше 1кг) моем, чистим, режем на кусочки по 1,5-2 см шириной, обваливаем в муке, жарим на большом огне до золотистой корочки, после чего убавляем огонь на минимум и томим под крышкой минут 10. Получается восхитительно! Жаль только, что эту рыбу редко когда найдешь.