Как вы варите рис?


Viktoriia
 
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Всю жизнь с детства варила рис, как меня мама научила: рис в кастрюльку, залить водой на пол столовой ложки выше, посолить и варить. А тут столкнулась с тем, что люди вначале ждут, пока вода закипит, а потом всыпают в кипяток рис. А если вся вода выкипела, а рис еще не выглядит готовым — доливают свежей воды.  Весьма забавный способ. Расскажите, как вы варите рис? Рис в пакетиках для варки не считается:)


3286
Алена    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Я варю так, раскаляю столовую ложку масла в казанчике, засыпаю рис и заливаю водой на глаз. Благодаря маслу рис становится рассыпчатым.

Меня мама научила на мой вкус самому удачному способу. Я люблю когда рис пропаренный получается рассыпчатым. Все просто. Кипятишь чайник. Включаешь плиту. Высыспаешь рис в кастрюлю, заливаешь кипятком ровно на два пальца больше уровня риса. Добавляешь соль. Чуть убавляешь огонь и закрываешь крышкой. Самое главное — крышку не снимать, рис не мешать и никак не беспокоить. Через минут десять пятнадцать можно посмотреть, скорее всего крупа вобрала воду, еще немного — примерно до двадцати пяти минут — получаса, и все, можно выключать. /Для проверки на этом этапе можно в кастрюлю сунуть ложку — аккуратно пробив лунку в крупе чтобы посмотреть впиталась ли вода внизу/ Только после этого добавить кусочек масла и перемешать.

Ни в коем случае. Никогда не промывайте рис, если не хотите получить из крупы помои.

Артем21    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Давно понял, что варить рис я не умею, но рис люблю. Поэтому варю рис длиннозерный и пропаренный. Не промываю, в холодной воде довожу до кипения, выключаю плитку потом, и он на плитке доходит. Получается вроде неплохо, даже без добавления масла. Кстати, много зависит от воды в которой варишь рис, один раз попробовал приготовит рис таким образом не дома а в гостях, у родственников – и рис не получился. У них вода, как мне сказали, мягкая.

Кошка    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Я беру одну часть риса и две — воды. Воду подсаливаю и добавляю немного шафрана и кумин (зиру). Рис получается красивого цвета, очень вкусный, рассыпчатый (при таких пропорциях).