Полезен ли или вреден фаст-фуд?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыПолезен ли или вреден фаст-фуд?
0 +1 -1
Lily89 спросил 2 года назад

У нас уже два года нет Макдональдса, я даже по нему скучаю. А как вы относитесь к фаст-фуду, какое ваше любимое кафе фаст-фуд?

0
6 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ


К ресторанам и кафе такого типа, отношусь отрицательно. На это есть веские причины:
а)В продукты добавляется глюконат натрия ( Е 576). Этот усилитель вкуса усиливает чувство голода многократно и с легкостью маскирует не качественные продукты (тухлые, прогорклые, подпорченные, химические, безвкусные). Вызывает привыкание и проблемы со здоровьем при длительном употреблении.
б) Мясо для гамбургеров. Животных содержат в анти санитарии, накалывают антибиотиками, гормонами роста. В лучшем случае такое мясо хранится пол года замороженным, прежде чем попадет в булочку, в худшем, на фарш идут глаза, хвосты, кишки и шкура.
в)Ожирение в кротчайшие сроки. Прежде всего страдают им наши дети, отмечающие все свои праздники в подобных кафе.
г)Фосфаты. Им богаты большинство блюд быстрого питания. Грозит такая пища большими проблемами с почками и сердечно сосудистой системой.

д) Огромное количество сахара, который добавляют даже в бессмертный картофель фри. Все это ведет к большому чувству голода, через двадцать минут после приема такой пищи.Ваш желудок заполнен, а вы не наелись и так, по кругу.
е) Трансжиры. Еще одна очень опасная вещь в ресторанах быстрого питания. Они ведут к злокачественным образованиям, поражают сердечно сосудистую систему, вмешиваются в природный метаболизм клеток. На переваривание 1 грамма транс жира, потребуется 49 дней, а в одном гамбургере его содержится 1,4 грамма.
Чаще всего в подобных общепитах не соблюдаются элементарные правила гигиены. Работники не моют руки и пол перед приготовлением пищи. На кухне стоит грязная посуда, которую используют несколько раз в день. Все это может привести к отравлениям в тяжёлой форме, с непредсказуемыми последствиями. К тому же стоимость предлагаемых блюд, сильно завышена. У себя дома можно приготовить все рецепты то го же Макдональдса из качественных продуктов и обойдется это вам дешевле в разы, а блюд выйдет больше и по объему, по количеству порций. Исходя из вышеперечисленного в Макдональдс я не хожу, по нему не скучаю, не вожу туда детей и вам не советую. Полуфабрикаты готовлю дома и замораживаю, на период нехватки времени по приготовлению домашней еды. Это удобно. Достал, разморозил, пожарил или сварил. Стараюсь не злоупотреблять таким питанием. Домашнюю, горячую, вкусную пищу, приготовленную с любовью, мамой или бабушкой, не заменит ни какой Макдональс.

0
0 +1 -1

Не буду врать, мне нравится многое из фастфуда,, особенно хотдоги, блинчики и всевозможные пирожки, не говоря уже чипсах и жареном цыпленке. Но ем фастфуд крайне редко, так как знаю, что это очень вредно для фигуры и для здоровья. Не могу сказать, что мне это стоит больших усилий, наверное, сила воли у меня отличная. Многие подсели на фастфуд, не могут отказаться от него ни под каким предлогом, в итоге через какое-то время сильно поправляются, появляются проблемы со здоровьем. Особенно вреден фастфуд детям, они быстро привыкают к подобному неправильном питанию, а потом не могут от него отвыкнуть.

0
0 +1 -1

Еще три-четыре года назад я относился ко всему фаст-фуду примерно одинаково — нейтрально. То есть мог даже иногда и согласиться съесть какую-нибудь курочку, обжаренную в сухарях. Однако, с тех самых пор, как америкосы стали лезть из кожи вон, только бы нагадить нашей стране, я этот их МакДоналс обхожу стороной за три километра. Даже, когда очень хочется в туалет, всё равно терплю и ищу другое более подходящее место.

0
0 +1 -1

Негативно, но как ни крути ем ее время от времени вкусная зараза.
https://

0
0 +1 -1

А как можно относиться когда видно к чему это все привело за десятилетия в данной индустрии питания? Негативно. 

0
0 +1 -1

К фаст фуду отношусь крайне отрицательно. Мак Дональдс у нас никуда не делся, так и стоят по городу, но вот когда я в них последний раз была, даже и не вспомню. Помню только неприятный привкус, который остается после такой еды, привкус пережаренного дешевого (возможно пальмиового) масла. И как только его вспоминаю, это напрочь отбивает охоту идти туда снова.

0

Ну если не часто, то норм. Главное не каждый день, иначе это все негативно скажется на здоровье.

0