Как вы готовите ржаной хлеб? Рецепт

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак вы готовите ржаной хлеб? Рецепт
0 +1 -1
Sniper спросил 3 года назад

В каких пропорциях вы смешиваете пшеничную и ржаную муку? Добавляете ли что-либо еще в тесто, кроме соли и дрожжей (например, уксус, соду, яичный порошок, сухое молоко, пряности)? Какую форму используете для выпечки? Спасибо!

0
2 ответ
1 +1 -1

Я смешиваю одну часть пшеничной муки и две части ржаной, еще добавляю две столовые ложки ржаного солода, предварительно заварив его. Из специй очень нравится добавлять кориандр и тмин, запах и вкус хлебу они придают божественный. Часто делаю хлеб с семечками, орехами и изюмом, нравится, чтоб он был сладковат. Форму беру низкую, чтоб хлеб хорошо пропекся. У ржаной муки слабая клейковина и она не позволяет хлебу сильно подниматься.

0

Спасибо!

0
0 +1 -1

https://

0