Как вы готовите плов?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак вы готовите плов?
0 +1 -1
Настя спросил 3 года назад

Моя подруга готовит плов с томатной пастой, я — без, но всегда добавляю много морковки. А как вы готовите плов?

0
5 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ

Плов с томатной пастой? Это странно, видела много рецептов плова, но с томатной пастой не встречала ни разу.
Я вообще в последнее время все чаще готовлю плов в мультиварке, это очень удобно и получается вкусно. Сначала я делаю зажарку, узбеки называют ее зирвак. В чашу наливаю масло, включаю режим «жарка», добавляю мясо, это может быть и свинина, и говядина, и даже курица, я вообще ее больше всего люблю. Жарю очень долго, чтобы мясо было прямо хорошо поджаренным. Потом добавляю много лука и моркови, не жалейте кладите побольше, плов будет вкуснее. Тоже жарю очень долго, чтобы вся эта основа была сильно зажаренной. Морковку кстати лучше не тереть, а нарезать соломкой, так она будет ощутимой, а если натереть на терке то ее не будет чувствоваться. Когда основа готова я ее солю, перчу, добавляю пакетик приправы для плова и дольки чеснока. Можно добавить сушеные травы, например базилик, кумин, лаврушку. Промытый рис высыпаю на основу и заливаю водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 23 пальца. Включаю режим «плов» и все ждем готовности.
Можно в это время сходить на прогулку или по делам, вернешься домой, а вкусный обед или ужин уже готов и запахи витают просто волшебные. Да и такой рецепт очень приближен к классическому рецепту узбекского плова.

0
0 +1 -1

Не бывает плова с томатным соусом, это блюдо, видно как то по другому называется )) Я беру в равных пропорциях рис, мясо, лук, морковь и готовлю в казане. Морковь обязательно резать, а не теперь на терке, так получается намного вкуснее. Ещё в конце варки добавляют чеснок, хотя в традиционный узбекский плов его не добавляют, но мне так больше нравится вкус блюда.

0
0 +1 -1

Получается такой зажаристый и наваристый плов как на картинках.

0
0 +1 -1

Получается такой зажаристый и наваристый плов как на картинках.

0
0 +1 -1

Получается такой зажаристый и наваристый плов как на картинках.

0