Как варить кашу?


Marina
 
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Способов варения каши существует множество. Мы недавно попробовали варить кашу в духовке в керамическом горшке и в полном восторге, вкус, аромат совершенно другие. А вы применяете ли какие-то особенности для варки этого вроде бы простого блюда?


8693
ЕленаDX    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Смотря из чего каша. гречневую я просто на плите варю под крышкой на медленной огне. Рисовую в пропорции 1 к 3 в микроволновке. Пшенку также на плите до густого состояния, потом просто горячего молока перед подачей в нее наливаю и готово. Перловую кашу мы едим исключительно вареную с тушенкой. Варю на плите, но очень долго. Кукурузную и артек также долго варю на плите. В духовке пока еще не одной каши не варила.

А Вы пшёнку не варите вместе с молоком, просто вливаете и всё? У меня муж тут сделал, вкуснейшая получилась, но он довольно долго варил на воде, потом долил молока и ещё варил.

svetlanabrest    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Готовлю гречневую кашу в духовке в горшочках, вкус получается просто потрясающий. Ещё в духовке мне нравится пшенная каша с тыквой.

ДИма60    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Кашу лично я варю следующим образом. Воды беру на 25% больше, чем положено по рецепту. Ставлю кастрюлю на огонь, кипячу воду, опускаю крупу, жду пока вода вновь закипит. Помешивание кашного раствора в начальный период варки очень важно, иначе вся каша окажется на плите. После того, как варево немного заварится и загустеет, ставлю кастрюлю в духовку на самый малый ход. Изредка помешиваю. После выключаю плиту и жду еще. Все, каша готова.