Как сготовить плов по-узбекски?


Чим
 
Загрузка...

В семье намечается праздник, поэтому хочу всех порадовать традиционным блюдом. Может, кто подскажет как готовить это блюдо?


Лена    
Загрузка...

Режешь баранину на небольшие куски ( лучше шею), обжариваешь на курдючном сале, добавляешь лук полукольцами, да побольше. Жаришь еще немного, затем высыпаешь рис. Я беру пропаренный. но можно и постой. только не сечку. Его перемешиваешь,и тоже немного обжариваешь. Затем кладешь морковь натертую (ее тоже побольше), заливаешь кипятком 1:3, солишь, перчишь по вкусу, кладешь зубчик чеснока, заправляешь рафинированным маслом и под крышкой тушить 10 минут. После выключаешь, и даешь настоятся минут 10. Добавляешь зелень, и отличный плов готов!

Алина    
Загрузка...

Сейчас в ютубе есть масса видео, как приготовить такой плов. Поищите там, обязательно найдете)

Дмитрий    
Загрузка...

Это требует терпения. Сначала разогреваем на дне кастрюли или котелка жир или растительное масло. Бросаем в него порезанный тонкими кольцами лук. Важно это сделать в первую очередь! Когда лук станет коричневым, туда добавляется морковь. Помешивать нужно постоянно. Чтоб ингредиенты прожарились одинаково. Потом бросаются ломтики баранины или свинины. Слегка обжариваются. Следующий шаг — вода. Она должна закипеть. Пенку снять. Дать мясу 20 минут повариться. После все солится, перчится, добавляется такая важная приправа, как зира. С зирой лучше не переборщить. Она горьковатая. Когда мясо будет почти готово, добавляется рис. В рис бросается хорошо вымытый, но не чищеный чеснок. Как только рис станет готовым, а вода полностью впитается, блюдо можно подавать на стол. Оно должно иметь насыщенный коричневый оттенок (за счет хорошо прожаренных лука и моркови) и иметь потрясающий аромат.
Пропорции: рис 1:1 к мясу, моркови и лука где-то треть от общего объема. Воды 2:1 к рису.

Marina    
Загрузка...

В самом Узбекистане вариантов приготовления плова существует множество. Какой из них самый узбекский и сможете ли вы это понять, приготовив его? Может будет достаточно, если он будет иметь характерные черты? Мясо — баранина, и другие отличающиеся ингредиенты: неочищенный чеснок головкой, нут, предварительно замоченный, крупные куски тыквы. А если хотите соблюсти и все правила приготовления, а это очень сильно влияет на результат, поищите по словам «Сталик плов».