Как сделать вкусную подливу?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак сделать вкусную подливу?
0 +1 -1
annamilaya спросил 3 года назад

Девочки-кулинарочки, подскажите, как сделать вкусную подливку к макаронам и котлетам? Чтобы прям у мужа слюнки потекли?))) 

3 ответ
0 +1 -1

Я делаю вот такую подливу. Всей семье нравится. Понадобится:
Мука 2 ст.л, молоко 3,2% 250 мл, сливочное масло 50 г , растительное масло 1-2 ч .л., соль и перец по вкусу, сыр голландский 200 гр (натереть на терке), тмин щепотку, базилик щепотку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, помешивая медленно влить стакан молока, довести до кипения, добавить натертый сыр. Мешать до полного растворения сыра. Добавить приправы, мягкое сливочное масло , перемешать.Потушить 1-2 минуты. Подавать горячим.

0 +1 -1

я делаю 2 варианта подливы к макаронам. Первая: на сковороде обжариваю маленькие кусочки мяса, потом туда же морковь, лук, все вместе обжарила и добавляю немного томатной пасты ну и соль, перец и так тушу. А вот второй вариант: беру на сковороде обжариваю шампиньоны нарезанные, добавляю давленый чеснок, потом немного сметаны, зелени много и втираю плавленый сырок, не долго тушу и получается очень вкусно. 

0 +1 -1

А мне понравился обычный вариант. В мясной бульон добавить пассерованную муку, пассерованные лук, морковку с добавлением томатной пасты. Варить на медленном огне до мягкости. В конце варки добавить соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Процедить, добавить протертые овощи. При подаче добавить сливочное масло. Очень вкусный получается соус. А что особенно удобно, его можно налить в контейнеры и заморозить. И потом каждый раз к той же гречке, рису или макаронам будет достаточно его просто разогреть на плите. Вкус и качества будут как у свежеприготовленного, и вкус блюд с ним очень выигрывает.