Как сделать тонкие блинчики?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак сделать тонкие блинчики?
0 +1 -1
Юлия спросил 3 года назад

Обожаю блинчики, часто их готовлю, но они у меня почему-то всегда получаются толстенькими, а мне хочется чтобы они были тоненькими и ажурными. Не подскажете, как этого добиться? Жду развернутого ответа.

4 ответ
0 +1 -1
svetlanabrest Админ. ответил 3 года назад

Юль, тут никаких секретов нет, тесто должно быть, как не густая сметана и лить надо на середину сковородки, а потом давать тесту растекаться по всей сковороде наклоняя её. Ну а самое главное , сковорода должна быть очень хорошей. Мне для блинчиков очень нравится пользоваться чугунной сковородой, они очень легко отстают от дна и получаются румяные и вкусные !

jane31031 Админ. ответил 3 года назад

молоко не должно быть холодным! Немного подогрейте его в микроволновке, но не перегревайте. В идеале тесто для блинчиков замешиваем на тёплом молоке.
В молоко вбиваем яйца, взбиваем. Затем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем. Комков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещё раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

Готовому тесту дайте постоять минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины. На сковороду тесто удобно лить половником. А растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофеля (можно кусочком сала).

0
0 +1 -1
Marina Админ. ответил 3 года назад

Толщина блинов зависит от густоты теста. Если они у вас получаются толстенькие, добавьте в тесто воды, вот и весь секрет. В зависимости от предпочтений воду добавляют горячую или холодную, поэкспериментируйте, увидите разницу. Лично мне больше как раз толстенькие блины нравятся, хотя понятие толстых блинов, наверное, у всех разное. Но совсем прозрачные не люблю.

0 +1 -1
Jannyla Админ. ответил 3 года назад

Тесто должно быть жидким, как же верно сказали выше. За раз лейте на сковороду небольшое количество теста, и вертите сковородку так, чтобы будущий блин по ней растекался. В принципе, сами увидите, каким получится блин, насколько тонким.
Я делала по-разному, меняла состав теста, делала то на молоке, то на сыворотке, но это не имеет значения. Главное это: густота теста и его количество на сковородке.
Правда, есть другая опасность — можно сделать блин слишком тонким и он получится сухим и пережаренным.

0 +1 -1
Кошка Админ. ответил 2 года назад

https://