Как сделать оладьи пышными


Оксана
 
Загрузка...

Очень хочется приготовить пышные и вкусные оладьи, но у меня они всегда получаются плоские. Подскажите секрет приготовления пышных оладушек.


hemull    
Загрузка...

Насколько я помню, необходимо просто добавить погашенной соды. Взять чайную ложку соды и погасить уксусом, добавить.

Артем    
Загрузка...

Самые вкусные и самые пышные оладьи выходят на кефире. Но необходимо что бы кефир был хорошим, качественным.

Анастасия    
Загрузка...


Делаю на кефире и гашеной соды еще добавляю и когда готовлю, крышкой накрываю, от этого поднимаются.

taristva    
Загрузка...

Чтоб оладьи были пышными, нужно заводить обязательно дрожжевое тесто, и не очень густое. Дать ему хорошенько настояться, и затем ложкой выкладывать в шипящее масло. масла должно быть много, тогда и оладьи будут хорошо в нем подниматься. Они плавать должны в нем. Хорошо бы крышкой закрывать, под ней оладьи прямо на глазах увеличиваются в размере. Вот и все секреты

olsd123    
Загрузка...

Чтобы оладушки получились пышными, их нужно готовить на кефире или кислом молоке плюс сода. Не переборщить с мукой, иначе оладьи будут жесткими. Но и мало муки, тоже плохо. Оладушки могут опадать и становиться плоскими. Яиц я не кладу. Тесто по консистенции как густая сметана. Я еще даю тесту отстоять минимум пол часа и в последний момент добавляю соду, хорошо вымешиваю, выпекаю.

alekaSD    
Загрузка...

Лучшие рецепты ржаных блинов подают со свежими фруктами, шоколадом, фруктовым джемом или медом.  http://nalugah.ru/zernovye/rozh/rzhanye-bliny.html