Как сделать оладьи пышными

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак сделать оладьи пышными
0 +1 -1
Оксана спросил 3 года назад

Очень хочется приготовить пышные и вкусные оладьи, но у меня они всегда получаются плоские. Подскажите секрет приготовления пышных оладушек.

0
5 ответ
0 +1 -1

Насколько я помню, необходимо просто добавить погашенной соды. Взять чайную ложку соды и погасить уксусом, добавить.

0
0 +1 -1

Самые вкусные и самые пышные оладьи выходят на кефире. Но необходимо что бы кефир был хорошим, качественным.

0
0 +1 -1


Делаю на кефире и гашеной соды еще добавляю и когда готовлю, крышкой накрываю, от этого поднимаются.

0
0 +1 -1

Чтоб оладьи были пышными, нужно заводить обязательно дрожжевое тесто, и не очень густое. Дать ему хорошенько настояться, и затем ложкой выкладывать в шипящее масло. масла должно быть много, тогда и оладьи будут хорошо в нем подниматься. Они плавать должны в нем. Хорошо бы крышкой закрывать, под ней оладьи прямо на глазах увеличиваются в размере. Вот и все секреты

0
0 +1 -1

Чтобы оладушки получились пышными, их нужно готовить на кефире или кислом молоке плюс сода. Не переборщить с мукой, иначе оладьи будут жесткими. Но и мало муки, тоже плохо. Оладушки могут опадать и становиться плоскими. Яиц я не кладу. Тесто по консистенции как густая сметана. Я еще даю тесту отстоять минимум пол часа и в последний момент добавляю соду, хорошо вымешиваю, выпекаю.

0