Как сделать гуляшную подливку?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак сделать гуляшную подливку?
1 +1 -1
Viktoriia спросил 3 года назад

Помните, в детстве в садике и школе давали гуляш? Вот хочу подобную подливку сделать, а не получается. Читала, что надо использовать муку. Использую. Все равно ерунда выходит. Поделитесь своим хорошим рецептом подливки? И да, если ее делать без мяса, просто саму подливку, это реально?

0
2 ответ
1 +1 -1

Подлива для гуляша делается отдельно и лишь в конце готовки эти две части соединяются. На сковородке обжаривается лук, на другой — мука (зачем это делать — не знаю, но жена так делает), потом их соединяют и добавляют часть бульона из-под гуляша и долго тушат. Густота образуется и за счет муки, и за счет долгого тушения (выпаривания части жидкости).
Вот только я сомневаюсь, что в садиках так заморачивались))) Но другой рецепт мне не известен.

0

На сковородке обжаривают лук и морковку. Отдельно в кастрюльке воду или бульон доводят до кипения и потом всыпают муку интенсивно помешивая, как манку, чтобы не образовались комки. Немного держат на огне, чтобы по густоте стало как жидкая сметана и выливают через ситечко на сковородку к поджарке или мясу, там уж как кто пожелает. Томат тоже добавляете по желанию или сразу жарите с луком и морковкой, или потом добавляете уже в конце на сковородку и тушите. Ну специи: соль, перец … по вкусу

0
1 +1 -1

Рецептов гуляша скорее всего много, я делаю так: нарезаю мясо (в основном свинина) небольшими кусочка, немного обжариваю на масле, затем доливаю в казан немного кипяченой воды и тушу почти до полной готовности мяса. Затем нужно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Затем в стакан с водой добавляю немного томатной пасты, ложку сметаны и ложку муки, все размешиваю, чтобы было без комочков. Эту смесь вливаю в мясо и еще немного тушу.

0