Есть такое блюдо — яхния. Готовят ее хозяйки в балканских странах. Но и в наших сайтах часто вижу рецепты этого блюда. Кто-нибудь пытался готовить яхнию? Вкусно? Какие есть секреты приготовления?
1 ответ
Я полагаю, что тушеное мясо с овощами ели практически все, так что яхнию нельзя уж так прямо считать чем-то экзотическим для нас. В нашей стране непривычно звучит только само название этого блюда. Например, тефтели с рисом — это тоже… яхния! Несомненно, что это очень вкусно. Да и готовят разновидности яхнии чуть ли не в каждой семье. Естественно, что есть и секреты приготовления. Я иногда вместо супа делаю что-то типа рагу — это подойдет на первое, а если же сделать уклон на второе, то получатся те же тефтели с рисом, но только с густым соусом.