Как приготовить хумус?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак приготовить хумус?
0 +1 -1
paladonka спросил 3 года назад

Я знаю, что есть такой соус под названием хумус. Его используют в восточных странах. Но вот как приготовить его у нас. Кто-то пробовал его готовить? Поделитесь опытом, очень нужно!

2 ответ
0 +1 -1
Dmitriy Админ. ответил 3 года назад

Хумус Состав: 400 гр. турецкого гороха 1 лимон 5 ст.л оливкового масла 2 стл молотых кунжутных семечек 1 зубчик цеснока по 0.5 ст.л молотых кореандра, тмина, свежие паприка и петрушка по вкусу. Приготовление: Замочить нут на ночь. Утром сварить до мягкости. Слить воду, остудить до тёплого. Как следует растереть (лучше всего в блендере) + кунжутные семечки(вместо тхины) и можно тут же размолоть и чеснок . Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут. Добавить сок лимона ( не обязательно), масло оливковое, кунжут, давленый чеснок, специи. Всё это снова смешать до состояния пасты — самое лучшее — это использовать блендер, добавить мелко нарубленную зелень. Удачи Вам. 

0 +1 -1
Елена Админ. ответил 3 года назад

Намного проще на 500 гр нута, 1 зубчик чеснока и сок двух лимонов. Отваренный нут взбиваем блендером, добавляем раздавленный чеснок и сок лимона. Можно чуть чуть добавить теплой воды или оливкового масла. Делаю постоянно, съедают влет!