Как правильно заваривать настой шиповника?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно заваривать настой шиповника?
0 +1 -1
Хипстер спросил 3 года назад

Как вы завариваете шиповник? Какое берете количество ягод на литр воды? Вы завариваете его в термосе или кипятите в кастрюле? Сколько времени у вас уходит на это? Делаете ли вы повторное заваривание уже «использованных» плодов?

0
5 ответ
0 +1 -1

Я в термосе завариваю. На литр беру полстакана плодов. Повторно «использованные» плоды я не завариваю.

0
0 +1 -1

Я сто грамм шиповника заливаю литром кипятка и томлю на рассекателе в течении 15 минут, потом настаиваю до полного охлаждения. Повторное заваривание не делаю.

0
0 +1 -1

Я тоже раньше в термосе заваривала, пока не приобрела мультиварку — скороварку. Там в приложенной книжке рецептов как раз есть как приготовить отвар из шиповника и теперь пользуюсь только им. И конечно никакого повторного заваривания, это как пить «спитый» чай)

0
0 +1 -1

https://

0
0 +1 -1

Я варю как обычный компот, потом настаиваю. Можно и в термосе запарить на сутки.

0