Как правильно заваривать настой шиповника?


Хипстер
 
Загрузка...

Как вы завариваете шиповник? Какое берете количество ягод на литр воды? Вы завариваете его в термосе или кипятите в кастрюле? Сколько времени у вас уходит на это? Делаете ли вы повторное заваривание уже «использованных» плодов?


ЕленаDX    
Загрузка...

Я в термосе завариваю. На литр беру полстакана плодов. Повторно «использованные» плоды я не завариваю.

Любовь    
Загрузка...

Я сто грамм шиповника заливаю литром кипятка и томлю на рассекателе в течении 15 минут, потом настаиваю до полного охлаждения. Повторное заваривание не делаю.

IrishkaS2016    
Загрузка...

Я тоже раньше в термосе заваривала, пока не приобрела мультиварку — скороварку. Там в приложенной книжке рецептов как раз есть как приготовить отвар из шиповника и теперь пользуюсь только им. И конечно никакого повторного заваривания, это как пить «спитый» чай)

Лина    
Загрузка...

https://

AnnaAlimova    
Загрузка...

Я варю как обычный компот, потом настаиваю. Можно и в термосе запарить на сутки.