Как правильно запекать курицу?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно запекать курицу?
0 +1 -1
Юлия спросил 2 года назад

Думаю, многие любят запеченную курочку, я — не исключение. Но у меня почему-то временами она не достаточно пропекается, при разделке иногда обнаруживаю сырые участки и даже кровь… Как этого избежать, не знаете?

0
2 ответ
0 +1 -1

Попробуйте запекать в рукаве, примерно около часа пусть он будет полностью закрыт, а потом сверху разрежьте, чтобы курочка подрумянилась. Можно туда же положить картофель , получается очень вкусно и сытно! И к тому же сразу с гарниром. Ну а если такой вариант не подходит, то просто делайте поменьше температуру, а время запекания увеличьте. Тогда никаких сырых участков не будет.

0
0 +1 -1

Запекать курицу — нет ничего проще. Если я ее целиком делаю, то натираю приправами, иногда майонезом, запечатываю в рукав и на медленном огне выпекаю в течение часа, потом разрезаю рукав, и выпекаю еще минут 30 для образования румяной корочки. Если курицу режу на порционные куски, то их я сначала мариную несколько часов в майонезе со специями. Выпекаю в противне под фольгой, которую в конце так же открываю.

0