Как правильно запекать курицу?


Юлия
 
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Думаю, многие любят запеченную курочку, я — не исключение. Но у меня почему-то временами она не достаточно пропекается, при разделке иногда обнаруживаю сырые участки и даже кровь… Как этого избежать, не знаете?


8950
svetlanabrest    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Попробуйте запекать в рукаве, примерно около часа пусть он будет полностью закрыт, а потом сверху разрежьте, чтобы курочка подрумянилась. Можно туда же положить картофель , получается очень вкусно и сытно! И к тому же сразу с гарниром. Ну а если такой вариант не подходит, то просто делайте поменьше температуру, а время запекания увеличьте. Тогда никаких сырых участков не будет.

ЕленаDX    
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Запекать курицу — нет ничего проще. Если я ее целиком делаю, то натираю приправами, иногда майонезом, запечатываю в рукав и на медленном огне выпекаю в течение часа, потом разрезаю рукав, и выпекаю еще минут 30 для образования румяной корочки. Если курицу режу на порционные куски, то их я сначала мариную несколько часов в майонезе со специями. Выпекаю в противне под фольгой, которую в конце так же открываю.