Как правильно выбрать и сварить куриное яйцо, чтобы оно не треснуло?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно выбрать и сварить куриное яйцо, чтобы оно не треснуло?
0 +1 -1
Майкл спросил 2 года назад

0
1 ответ
0 +1 -1

Есть, конечно, яйца с совсем тонкой скорлупой, но они скорее редкость. Берите яйца покрепче. Главное, варите правильно. Для варки залейте яйца обязательно водой, не слишком отличающейся по температуре от яиц. После этого ставьте кастрюлю с яйцами на огонь. Кастрюлю берите подходящую по размеру. Варите 6 минут после закипания. Можно еще подстраховаться, и воду подсолить. В соленой воде, даже если яйцо треснет, яйцо не растекается.

0