Как правильно варить бульоны

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно варить бульоны
0 +1 -1
Алёна спросил 3 года назад

Варю мясо, потом бульон конечно процеживаю, но он всегда получается какой-то мутный, а хочется видеть прозрачный.. как с куриным бульоном, так и с другими видами мяса. Может быть есть какие то секреты?

0
1 ответ
0 +1 -1

Все мясные бульоны варю следующим образом. В холодную воду кладу мясо (у меня в основном замороженное, никогда предварительно не размораживаю его, мясо абсолютно любое), и ставлю на максимальный огонь. Как только закипело, снимаю тщательно всю пену, это занимает несколько минут, поскольку одну порцию снимаешь, пока кипит, снова появляется пена. Как только вся пена убрана, убавляю огонь до меньше, чем средний, и кипит под полузакрытой крышкой еще часа полтора. Бульон не процеживаю, поскольку он и так получается прозрачный и без свернувшегося белка.

0