Как правильно сделать белый рис?


Таня
 
Загрузка...

Как правильно сделать белый рис?Хочу сделать белый рассыпчатый рис. Как правильно сделать, чтоб получилось вкусно, а не в виде каши? У меня вечно пригорает. Хочу рассыпчатый. Какова пропорция?


Natali    
Загрузка...

Выбирайте пропаренный длиннозерновой рис. Либо, когда варите, не мешайте его и, конечно, поначалу никакой соли! а вообще — возьмите сковородку, обжарьте на ней рис слегка, потом залейте кипятком и закройте крышкой. огонь — умеренный. когда вода выпарится — останется рассыпчатый рис. Солите/перчите по вкусу — и вуаля!

Rut    
Загрузка...

Присоединяюсь к Natali, купить пропаренный рис — самый просто выход. А если его еще и сварить, как макароны, т.е. засыпать в кипящую воду рис, а потом промыть, то он 100% получится рассыпчатым. Но это рецепт для молодых и неопытных хозяек. Я так его очень долго варила.
Но, имхо, белый НЕпропаренный рису намного вкуснее. Поэтому покупаю, как это ни смешно, самый просто рис и варю. Сразу замечу, таким рассыпчатым, как пропаренный, он не будет. Но зато его вкусовые качества на порядок выше. Чтобы сварить простой рис Беру воду/рис в пропорции 2/1. Сначала довожу воду до кипения, солю. Рис промываю 7 раз (как по фен-шую, шутка, конечно, но как-то в книге читала, что рис нужно промывать 7 раз), засыпаю в воду. Варю с открытой крышкой, пока рис не будет на грани пригорания, помешивая. Потом закрываю крышку и даю настояться примерно полчаса. Такой рис мне нравится больше всего. Он не рассыпчатый, что прямо рисинки слетают с ложки, но и не каша. Попробуйте.