Как правильно растопить утиный жир?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно растопить утиный жир?
0 +1 -1
Иринка Админ. спросил 2 года назад
1 ответ
0 +1 -1
Солнышко Админ. ответил 2 года назад

Растопленный утиный жир у нас в деревне называли смалец из птицы, так как готовили его не только из жира утки, но и из жира гуся. Сначала жир нужно тщательно отделить от тушки, потом замочить на 1- 2 часа в соленой воде, потом обсушить при помощи бумажных полотенец, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан или сковороду с толстым дном и поставить на медленный огонь, периодически помешивая, чтобы жир плавился равномерно. Потом, вытопившийся жир, нужно процедить, слить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.