Как правильно пожарить пельмени?


daison
 
Загрузка...

Раньше когда я работал барменом в ресторане, наш повар готовил очень вкусные «Жаренные пельмени». Сколько раз я пытался в домашних условия, приготовить пельмени, все никак не получается. Так в чем же секрет.
Как правильно пожарить пельмени?


Viktoriya86    
Загрузка...

Есть 2 способа.
1.Пожарить на сковороде сразу. Подождать когда пельмени растают, налить масло на сковородку, на разогретую сковородку выложить пельмени. Обжарить до румяной корки, сделать огонь по тише. Добавить кипяченной воды, примерно 0,5 см., что бы покрылось дно. По вкусу специи, соль, лавровый лист и тушить минут 10-15. Будут жаренные и сочные.
2.Сварить пельмени так в подсоленной воде, что б не разварились. После вынуть и переложить на разогретую в масле сковородку. Обжарить до румяной корке. 

Все-таки второй способ жарки гораздо предпочтительнее – и пельмешки получаются более упругими и вкусными, и нет риска не доварить начинку.