Как правильно пожарить картошку?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно пожарить картошку?
0 +1 -1
Nikonoff спросил 2 года назад

правильно пожарить картошку

Постоянно пробую жарить картошку, но выходит все не то, что обычно у нормальных поваров выходит, то разваливается, то подгоревшая, то еще что… Подскажи пожалуйста, уважаемые кулинары, как Вы жарите картошку? =)

0
3 ответ
0 +1 -1

Я тоже очень люблю жареную картошечку и постоянно готовлю ее. Вам могу посоветовать следующее: во-первых, попытайтесь ( я понимаю, что трудно) отыскать старую советскую сковородку из чугуна, так как эти сковородки годами пропитываются маслом и картошка на них получается особенно вкусная, прямо как в детстве. Во-вторых не жалейте масла, картошка это любит. Ну и в-третьих, никогда не закрывайте картошку на сковородке крышкой, так как она из жареной начинает превращаться в пареную. Мешайте не чаще чем через 3 минуты, чтобы дать картошке покрыться золотистой корочкой.

0
0 +1 -1

Ничего сложного в этом нет, немного практики и все у вас получится. Картошку рекомендую нарезать не слишком тонкими и не слишком толстыми кусочками, выкладывать только на хорошо разогретое масло, я использую только растительное (на сливочном слишком жирно). Не забывайте перемешивать каждые пять минут, можно добавить сыра или колбаски в конце. На все уходит примерно полчаса.

0
0 +1 -1

При всей кажущейся простоте приготовления существуют определенные правила при жарении картофеля. Самое главное это то, что солить картофель можно лишь в самом конце жарки, незадолго до готовности, либо уже непосредственно во время еды. Закладывать лук и чеснок также лучше в конце жарки. Нельзя часто перемешивать картофель, иначе он превратится в кашу. Можно лишь перевернуть его лопаткой один раз в середине процесса. Удачи.

0

Что то у вас совсем необычный процесс жарки, лично я лук и чеснок добавляю в самом начале, а соль и специи где то в середине.

0