Как правильно отварить картошку

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно отварить картошку
0 +1 -1
Анатолий спросил 3 года назад

Кто знает, как правильно отварить картошку, чтобы она получилась после варки рассыпчатой, а не жесткой. Или это зависит от ее сорта? Тогда как правильно выбрать такой сорт в магазине и для посадки?

0
4 ответ
0 +1 -1

На мой взгляд, всё зависит от сорта, потому что , например, «темп» сколько не вари, рассыпчатым он не будет. Есть такой сорт картофеля » голубизна» вот он хорошо разваривается и вкусный! В нём много крахмала и из него получается вкусное пюре. А вот запекать или жарить такой сорт не очень удобно. А вообще сортов картофеля очень много всех и не упомнишь. Однозначно могу сказать , что сорта с красноватой и розоватой кожурой развариваться не будут.

0
0 +1 -1

Мне тоже нравится рассыпчатая, немного разварившаяся картошечка. Нужно брать картофелины средней величины или маленькие, белые, а не желтоватые. В сортах я не разбираюсь, извините. Желтоватые имеют неприятный привкус, а вот беленькие, наоборот, отлично подходят. Варить нужно долго, пока картофель не станет достаточно мягким, я даже жду пока он немного разварится.

0

Не только от сорта зависит разваритость картофеля, ещё надо её варить на маленьком огне, чтобы картошка равномерно варилась .

0
0 +1 -1

Быстро и хорошо разваривается картофель раннего созревания. К таким сортам относится, например, Андретта. 

0
0 +1 -1

Согласен с озвученным выше мнением, что «разваристость» почти полностью зависит от сорта картофеля.

0