Как правильно квасить капусту?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно квасить капусту?
0 +1 -1
Эля спросил 2 года назад

Как правильно квасить капусту?
Я уже несколько раз пробовала квасить капусту. Но, к сожалению, у меня не очень хорошо получается. Вначале кажется, что всё нормально. Но, потом капуста становится мягкой и не хрустит. Может есть такой рецепт, по которому капуста весь год будет хрустящей?
 

0
1 ответ
0 +1 -1

Самое главное для этого выбрать сорт для закваски, капуста должна быть не круглой, а плоской, она наиболее сочная, не будет сухой и не сделается мягкой. Лично я делаю по одному и тому же рецепту и всегда результат радует. Шинкую тонко капусту, тру морковь, добавляю сахар и соль и тщательно перемешиваю, тру руками овощи до выделения сока. Потом в стирильные банки плотно утрамбовываю капусту, накрываю марлей и ставлю в тёплое место на три дня. Под банку я подставляю тарелку, чтобы выделяемому соку было куда стекать. Чтобы капуста не горчила, один раз в день или два проткните её чем-то острым, тогда выйдет воздух. Когда выделиться достаточно рассола и покроет всё содержимое, а сок станет прозрачным, поставьте банку в холодильник. Вот и все секреты.

0